19.03.2024

Самарский врач Хлопова предупредила о рисках острых кишечных инфекций

Самарцам напомнили, что подхватить заболевания можно в любое время года Анастасия ПИГИНА Главное осложнение кишечных инфекций - обезвоживание организма.

Самарцам напомнили, что подхватить заболевания можно в любое время года Анастасия ПИГИНА

Главное осложнение кишечных инфекций - обезвоживание организма.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Врач-гастроэнтеролог из Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой Эльвира Хлопова предупредила о рисках острых кишечных инфекций и дала рекомендации по их предотвращению. Об этом сообщил региональный минздрав.

Острые кишечные инфекции - это серьезное заболевание, передающееся через больных людей, носителей инфекции или животных. Их передача может происходить контактно-бытовым путем через пищу или воду, а возбудителями могут быть сальмонеллез, дизентерия, норовирусы и ротавирусы. Подхватить заболевание можно в любое время года.

Хлопова отметила, что дети, особенно младшего возраста, подвержены этим инфекциям в большей степени и страдают от них тяжелее, чем взрослые. Она подчеркнула, что основными симптомами являются повышенная температура, диарея, боли в животе, тошнота и рвота.

Главное осложнение кишечных инфекций - обезвоживание организма, поэтому важно своевременно обратиться за медицинской помощью. Врач рекомендует отпаивать больных солевыми растворами, не прибегая к самолечению.

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *