Самарский врач: своевременно выявленное онкологическое заболевание излечимо в 90% случаев
25.01.2023

Самарский врач: своевременно выявленное онкологическое заболевание излечимо в 90% случаев

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по организации первичной медико-санитарной помощи по г.о.

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по организации первичной медико-санитарной помощи по г.о. Самара,   заместитель главного врача Самарской городской поликлиники №1 Промышленного района Ирина Назаркина:

«Для раннего   выявления   онкологических   заболеваний в поликлиниках организовано проведение скрининговых исследований. Некоторые из них входят в программы диспансеризации взрослого населения и профилактических осмотров, иные проводятся в самостоятельном режиме.

Внедрение принципов бережливого производства позволило сократить сроки выполнения данных мероприятий в отдельных случаях до 1 дня.

В настоящее время онкологические заболевания очень «помолодели»,   поэтому скрининговые программы предусмотрены с восемнадцатилетнего возраста.

В рамках национального проекта создаются центры амбулаторной онкологической помощи,   медицинские   учреждения первичного звена   дооснащаются оборудованием   — новыми флюорографами, маммографами, эндоскопическим оборудованием. Современное диагностическое оборудование   необходимо для того, чтобы максимально рано диагностировать   заболевание и начать лечение.

Так, в 2021 году в нашей поликлинике   мы выявили 380 человек с онкологическими заболеваниями, в 2022 году — практически 500. И это в том числе благодаря обновлению   парка оборудования.

Выявление злокачественных новообразований на 1-2 стадиях расширяет возможности специализированного лечения в онкологических диспансерах,   а значит помогает   сохранить   жизнь пациента.

Призываю всех в ближайшее время запланировать визит в свою поликлинику с профилактической   целью. Записаться на диспансеризацию можно удаленно, по телефону поликлиники или на портале Госуслуг.

И помните, своевременно выявленное онкологическое заболевание излечимо в 90% случаев!»

 

Фото:    pxhere

Последние новости

В зоопарке пополнение: в Новосибирске у белой медведицы родились двое медвежат

В Новосибирском зоопарке им. Шило у белой медведицы Герды родились два детёныша.

ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПАССАЖИРОВ

Вчера родителей воспитанников детского сада «Светлячок» пригласили на необычную мобильную выставку: «экскурсоводом» стала сотрудник Госавтоинспекции Екатерина Обрубова,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *