Самый вредный овощ: а мы уплетаем его за обе щёки, еще и детей угощаем
Картофель является одним из самых опасных для здоровья овощей, утверждает доктор-гастроэнтеролог компании СберЗдоровье Дарья Утюмова в интервью.
Картофель является одним из самых опасных для здоровья овощей, утверждает доктор-гастроэнтеролог компании СберЗдоровье Дарья Утюмова в интервью.
Все его виды характеризуются высоким гликемическим индексом - это показатель, который указывает на скорость усвоения организмом углеводов из продукта с последующим превращением их в глюкозу. Следовательно, употребление картофеля может вызвать резкое увеличение уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на состоянии организма, объяснила специалист Утюмова.
По ее словам, такое поведение приводит к активному синтезу инсулина поджелудочной железой для уменьшения уровня сахара и способствует отложению жиров. Поэтому рекомендуется ограничить потребление картофеля людям с диагностированным диабетом или проблемами лишнего веса.
Следует учитывать, что гликемический индекс вычисляется индивидуально для каждого продукта и может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, у картофельного пюре он выше, чем у запеченого картофеля с кожурой или вареного в мундире, добавила специалист, пишет Газета.ru .
Надежда ОстроколПоследние новости
Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре
Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия
Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?
Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города
Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом