Специалисты о пользе овсянки: «Употребление каши улучшает работу мозга»
Роспотребнадзор не рекомендует есть овсяную кашу тем, у кого есть почечная недостаточность Регулярное употребление овсянки придает организму заряд бодрости.
Регулярное употребление овсянки придает организму заряд бодрости.
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Овсяная каша становится все более популярным выбором для завтрака не только из-за своего вкуса, но и благодаря полезным свойствам, подтвержденным экспертами. Об этом сообщают специалисты регионального Роспотребнадзора, передает телеканал «Саратов 24» .
Овсяная крупа представляет собой недробленые и пропаренные зерна, которые прошли очистку от оболочки и шлифование. Специалисты подчеркивают, что регулярное употребление овсянки способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает работу мозга и придает организму заряд бодрости.
Однако следует учитывать, что овсяная крупа содержит глютен, поэтому ее употребление не рекомендуется людям с целиакией. Также эксперты не советуют включать овсянку в рацион людям с почечной недостаточностью.
Процесс готовки прост. Необходимо взять 100 граммов крупы, 200 миллилитров воды или молока. Следует довести жидкость до кипения, засыпать овсянку, добавить соль и сахар по вкусу, а после убавить нагрев до среднего и варить до готовности.
Анастасия ПИГИНА
Последние новости
Как гибкое стекло сохраняет обзор и оберегает от непогоды
Современное решение для уюта, света и комфорта на веранде, террасе или в кафе.
Безрамное остекление: стиль будущего или практичное решение для дома?
Как прозрачные стены меняют представление о жилье, уюте и функциональности.
Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре
Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев