Специалисты о пользе овсянки: «Употребление каши улучшает работу мозга»
Роспотребнадзор не рекомендует есть овсяную кашу тем, у кого есть почечная недостаточность Регулярное употребление овсянки придает организму заряд бодрости.
Регулярное употребление овсянки придает организму заряд бодрости.
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Овсяная каша становится все более популярным выбором для завтрака не только из-за своего вкуса, но и благодаря полезным свойствам, подтвержденным экспертами. Об этом сообщают специалисты регионального Роспотребнадзора, передает телеканал «Саратов 24» .
Овсяная крупа представляет собой недробленые и пропаренные зерна, которые прошли очистку от оболочки и шлифование. Специалисты подчеркивают, что регулярное употребление овсянки способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает работу мозга и придает организму заряд бодрости.
Однако следует учитывать, что овсяная крупа содержит глютен, поэтому ее употребление не рекомендуется людям с целиакией. Также эксперты не советуют включать овсянку в рацион людям с почечной недостаточностью.
Процесс готовки прост. Необходимо взять 100 граммов крупы, 200 миллилитров воды или молока. Следует довести жидкость до кипения, засыпать овсянку, добавить соль и сахар по вкусу, а после убавить нагрев до среднего и варить до готовности.
Анастасия ПИГИНА
Последние новости
Армен Бенян поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником
Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником.
В День памяти жертв СПИДа самарцам напомнили о безопасности
Всемирный День памяти жертв СПИДа отмечается ежегодно в третье воскресенье мая.
Итоги недели: награды для матерей военнослужащих, День семьи и будущее медицины на выставке «Россия»
Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Постпраздничная неделя в Самарской области была богата на события регионального, федерального и международного значения.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить