Специалисты рассказали, как на глаз определить сладость клубники

Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды.

Сезон клубники скоро наступит

Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она, скорее всего, будет кислить, сообщили в Роспотребнадзоре. Специалисты ведомства опубликовали правила выбора вкусной клубники.

У этой ягоды короткий срок хранения, она быстро портится. Если вы хотите сохранить клубнику на длительный срок, заморозьте ее в герметичном пакете или емкости для заморозки продуктов.

Клубника справедливо признана одной из самых вкусных и ароматных ягод, но, полезные свойства ягоды обычно несправедливо обделены вниманием. Клубника содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма человека в витамине С.

Фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине. Также, в ягодах содержится значительное количество йода. Кроме того, клубнику можно рассматривать как полноценный источник клетчатки, сахарозы и фруктозы. Калорийность клубники тоже очень мала, и не превышает 36 ккал. Этого не хватит для отложения жира и наращивания жировой прослойки, а вот для пополнения энергии организма будет вполне достаточно.

Спелые, качественные плоды можно определить по следующим признакам:

Ягоды сухие, без признаков гниения Цвет однородный, насыщенный. Листики «чашечки», обрамляющие ягоду зеленые, без признаков увядания. Поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений. Аромат насыщенный, ягодный.

Признаки ягод, от употребления которых стоит воздержаться.

Ягоды влажные, на поверхности есть пятна. Отсутствует аромат Мягкие ягоды (быстро испортятся, возможно, процесс гниения уже начался). Листики «чашечки» сухие, пожелтевшие, либо- отсутствуют (такие ягоды были собраны давно, либо неправильно). Окраска неоднородная, есть зеленоватые пятна, кончик ягод белый (признаки неполной зрелости).

Аллергия на клубнику — абсолютное противопоказание для ее употребления. Не рекомендуется клубника и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенной болезнью, гастритом) в период обострения болезни. Комплекс органических кислот (щавелевая, салициловая), при контакте со слизистой оболочкой желудка усиливает ее раздражение, что может способствовать обострению гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если обострения нет, то в небольших количествах (150-200 грамм в день) можно есть клубнику.

Клубника может негативно влиять на эмаль зубов, усугубляя течение кариеса.

Употребление ягод натощак может оказать раздражающее воздействие на желудок, лучше есть их в качестве десерта, после основного приема пищи. Однако, если смешать клубнику с йогуртом, сливками или сметаной выраженность отрицательного воздействия снизится.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Самарцев предупредили об опасной для детей вспышке метапневмовируса HMPV

После пятилетнего затишья северные провинции Китая вновь сталкиваются с тревожной ситуацией — распространением вируса метапневмовируса (HMPV), который особенно сильно затрагивает детей младшего возраста.

Врач Александра Горнак рассказала, как холод влияет на здоровье кожи

Зимой могут появляться различные покраснения на лице. Фото: Виктория Шмидт Высыпания, которые возникают на коже в мороз, специалисты называют холодовой аллергией.

Самарцев предупреждают об опасной для детей вспышке метапневмовируса HMPV

В Китае после пяти лет, прошедших со вспышки заболеваний Ковидом, отмечается новая эпидемия.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ржеве

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *