Срочно исключите из своего рациона эти продукты, чтобы не спровоцировать рак

Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев порекомендовал снизить количество употребляемых спиртных напитков, поскольку содержащийся в алкоголе этанол является опасным канцерогеном.

Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев порекомендовал снизить количество употребляемых спиртных напитков, поскольку содержащийся в алкоголе этанол является опасным канцерогеном.

- Частое употребление крепких спиртных напитков грозит развитием онкологических заболеваний ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез, - заявил онколог и также добавил, что среди причин развития рака впереди употребления спиртных напитков только курение.

Максим Астраханцев также уточнил, что определить точный порог между допустимым и вредным количеством алкоголя невозможно - риски всегда индивидуальны. Именно поэтому врач рекомендует свести употребление спиртного к минимуму.

При этом эксперт отметил, что один стейк, бокал вина или пачка чипсов не спровоцируют рак, однако риск повышается, если употреблять их ежедневно, сообщает RT.

фото: unsplash.com

Последние новости

Дерматолог: о вреде патчей и тканевых масок в домашнем уходе

В 2025 году патчи и тканевые маски стали настоящим бьюти-трендом в домашнем уходе.

Советы эксперта: как предупредить развитие сосудистых катастроф

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по медицинской профилактике в г. о. Самара Людмила Слепнева: "Сосудистые катастрофы - это острые, жизнеугрожающие состояния: инфаркт миокарда,

Вячеслав Федорищев провел оперативное совещание в облправительстве и озвучил ряд кадровых изменений

В понедельник, 27 октября, губернатор Вячеслав Федорищев провел оперативное совещание в областном правительстве.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Омске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *