Стало известно, сколько мужчин не обращаются к врачу в течение года
22.11.2022

Стало известно, сколько мужчин не обращаются к врачу в течение года

В России значительное количество мужчин не обращаются к врачу в течение года.

В России значительное количество мужчин не обращаются к врачу в течение года. Об этом стало известно благодаря исследованию ВЦИОМ. 

Фото: Unsplash

По данным специалистов, 37 % мужчин вовсе не обращались в медицинские учреждения в течение года. В основном это россияне старше 35 лет - 29-31 %. При этом выяснилось, что мужчин, которые не посещают врачей, в 2 раза больше, чем женщин. 

В Минздраве России отметили, что именно в том возрасте, когда люди пренебрегают обращением к врачу, можно обнаружить сердечно-сосудистое заболевание на начальной стадии и взять его под контроль. 

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ранее сообщил: 

- В группе особого риска развития сердечно-сосудистых заболеваний люди от 37 до 46 лет, не обращавшиеся врачу более двух лет. Особенно мужчины. 

Врачи рекомендуют беречь своё здоровье и пройти профилактический осмотр и диспансеризацию уже сейчас, чтобы в будущем избежать серьёзных проблем со здоровьем. 

Напомним , ранее в Минздраве России рассказали, чем опасен дефицит витамина D и как его победить.

Медицина Общество Страна и мир Виктория Новикова

Последние новости

В Тольятти парень угнал «Жигули», чтобы съездить по неотложным делам

21-летнего жителя Тольятти подозревают в угоне автомобиля «ВАЗ 21074». В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье УК России, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Самарские моржи открыли 41-й сезон зимнего плавания

В субботу, 26 ноября любители закаливания провели заплыв в Волге, посвященный открытию 41-го сезона зимнего плавания.

В Тольятти чествовали многодетные семьи

Накануне Дня матери в тольяттинском Дворце бракосочетаний традиционно чествовали многодетные семьи, ставшие примером любви, взаимопонимания и уважения друг к другу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *