Сызранцам рассказали о вызывающей рак популярной категории продуктов
Любовь к выпечке может вызвать рак кишечника, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
Диетолог Русакова: любовь к выпечке может вызвать рак кишечника
Любовь к выпечке может вызвать рак кишечника, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. О том, почему эта популярная категория продуктов может спровоцировать опасное онкологическое заболевание, она рассказала россиянам в беседе с « Москвой 24 ».
По словам Русаковой, такого понятия, как «безопасная для здоровья выпечка», не существует: опасны любые хлебобулочные изделия, если регулярно есть их в больших количествах. В этой категории продуктов содержится большое количество простых углеводов и сахар, которые могут нарушить микрофлору кишечника. Из-за этого, как объяснила диетолог, желудочно-кишечный тракт начинает хуже работать, учащаются запоры и, как следствие, повышается риск развития рака кишечника.
Более того, в выпечке также содержатся маргарин и трансжиры, ухудшающие состояние здоровья, добавила Русакова.
«Есть данные, что активное использование дрожжевой выпечки тоже может приводить к негативным последствиям и повышать риски онкологических заболеваний», — подытожила она.
В заключение диетолог напомнила, что людям с непереносимостью глютена стоит полностью исключить хлебобулочные изделия из рациона. Для них употребление выпечки может обернуться воспалительным процессом в ЖКТ и мутированием здоровых клеток в онкологические.
Последние новости
Защитник самарчанки погиб в результате ножевого ранения
Ссора у метро закончилась трагедией для доблестного гражданина.
Конфликт в тренажерном зале Волгограда привел к травме
Спор из-за открытой двери закончился серьезным инцидентом.
Новые технологии в управлении терагерцовыми лучами
Ученые Самарского университета разработали инновационные оптические элементы.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить