Сызранцев предупредили об опасности колбасы
Диетолог Елена Игнатикова рассказала об опасности колбас и сосисок для здоровья.
Колбасу можно есть не чаще одного раза в неделю
Диетолог Елена Игнатикова рассказала об опасности колбас и сосисок для здоровья. Специалист отметила, что в этих продуктах содержится слишком много соли и переработанное мясо.
«Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта», – пояснила врач.
Не стоит забывать, что в таких продуктах достаточно много соли. Норма соли для взрослого человека в сутки должна не превышать пяти граммов. При этом в 100 граммах колбасы содержится половина этой суточной нормы.
Игнаткова добавила, что мясо, из которого делают колбасу, не всегда бывает качественным и может нести риски для здоровья. Например, в нее могут добавлять мясо не первой свежести или особо жирные части животных, которые увеличивают уровень холестерина.
В связи с этим диетолог советует есть колбасу не более одного раза в неделю. Если же этот продукт нужен вам для салата, например окрошки, то его легко можно заменить на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина. В бутербродах колбасу лучше всего заменять на сыр или мясо. Об этом специалист рассказала в интервью радио Sputnik .
Последние новости
Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре
Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия
Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?
Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев