26.01.2024

Трехкилометровую зону под Сызранью признали опасной из-за кота

В области введен карантин по бешенству. Власти Самарской области установили карантин по бешенству в Шигонском районе.

В области введен карантин по бешенству.

Власти Самарской области установили карантин по бешенству в Шигонском районе. Соответствующее постановление подписали 25 января в правительстве региона. Согласно тексту документа, ограничительные меры введены в селе Старый Тукшум сельского поселения Береговой. Эпизоотическим очагом определено личное подсобное хозяйство в переулке Советский, а опасной зоной признали территорию в радиусе три километра в границах села и железнодорожной станции Гремячий Ключ. По имеющимся данным, причиной карантина стал больной кот.

В зоне карантина нельзя проводить ярмарки и выставки, связанные с перемещением и скоплением восприимчивых заболеванию животных. Также территорию, где введен карантин, нельзя посещать посторонним. Исключение составляет персонал, выполняющий производственные операции, специалисты государственной ветеринарной службы, а также люди, которые там проживают.

Ранее был введен карантин в других населенных пунктах - в селе Усолье Шигонского района были введены запретные меры из-за больной кошки. В селе Маза Шигонского района и поселке Междуреченск каратин был установлен из-за больных собак.

Напомним, бешенство - крайне опасное вирусное заболевание, характеризующееся тяжелым поражением головного и спинного мозга, нередко оно заканчивается летальным исходом.

фото: unsplash

Последние новости

Предприниматели Самарской области могут получить комплексные услуги для развития бизнеса

Минэкономразвития Самарской области вновь принимает заявки на комплексные услуги по разным запросам предпринимателей.

Скидка на имплантацию зубов

У В А Ж А Е М Ы Е   П А Ц И Е Н Т Ы !   В отделении стоматологии проводится акция :

О проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа

Информируем о проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *