Убойная специя: врачи предупредили о риске умереть из-за пищевой соли

Врачи предупреждают, что избыточное потребление соли является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кому и почему необходимо следить за количеством употребляемой соли.

Врачи предупреждают, что избыточное потребление соли является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

- Артериальная гипертония - один из главных и широко распространенных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и часто смертельных осложнений. Одним из механизмов, приводящих к повышению артериального давления, является увеличение содержания натрия и жидкости в организме, - рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Физиологической нормой для человека считается 1,5 г соли в день. А в современном обществе люди потребляют соль в количествах, в 2-4 раза превосходящих реальную суточную потребность. Основную долю соли человек получает с гастрономическими продуктами - колбасы, сосиски, копчености, консервы, сыры.

Врачи призывают снизить потребление соли людям с эпизодически повышенным артериальным давлением, пациентам с артериальной гипертонией, пациентам с сердечной недостаточностью, пациентам с болезнями почек, пациентам с болезнями печени.

В целом потреблять меньше соли лучше и всем здоровым людям. Это одно из важных условий правильного питания, а также способ профилактики сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Здоровое-питание.рф, фото: unsplash

Последние новости

Защитник самарчанки погиб в результате ножевого ранения

Ссора у метро закончилась трагедией для доблестного гражданина.

Конфликт в тренажерном зале Волгограда привел к травме

Спор из-за открытой двери закончился серьезным инцидентом.

Новые технологии в управлении терагерцовыми лучами

Ученые Самарского университета разработали инновационные оптические элементы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Рубцовске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *