В Госдуме выступили за полный запрет на продажу вейпов
20.01.2023

В Госдуме выступили за полный запрет на продажу вейпов

Фото: Госдума РФ Необходим полный запрет продажи вейпов в России, в том числе и для взрослых, а также борьба с контрафактом на рынке,

Фото: Госдума РФ Необходим полный запрет продажи вейпов в России, в том числе и для взрослых, а также борьба с контрафактом на рынке, заявила депутат Госдумы Яна Лантратова Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в среду поручил профильным комитетам нижней палаты парламента внести предложения о возможном запрете вейпов из-за их растущей популярности среди несовершеннолетних. Накануне источник в Думе сообщил о встрече в среду глав комитетов Госдумы по охране здоровья, по просвещению и по молодежной политике в закрытом формате по теме запрета вейпов. Ряд депутатов и экспертов также высказываются и за запрет продажи в стране электронных сигарет. Роспотребнадзор в четверг концептуально поддержал инициативу.

Также Яна Лантратова заявила о случаях уклонения от уплаты акциза посредством ввоза нелегальных электронных средств доставки никотина через государства-члены Евразийского экономического союза. "И с этим давно надо было что-то делать. Потому что сейчас на рынке данной продукции огромную долю составляет контрафактная и просто некачественная, потребление которой приводит к заболеваниям и даже летальным исходам, особенно среди молодёжи и детей", -добавила она.

Источник РИА Новости

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное»

Врио министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное».

В Самарской области из-за смертельного ДТП на трассе М5 организовано реверсивное движение

Сегодня в Сызранском районе произошло серьезное ДТП. Из-за этого сотрудникам полиции пришлось организовать реверсивное движение на участке трассы М5.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *