18.09.2023

В России готовятся ввести масочный режим

Медучреждения начинают формировать необходимый запас лекарств.

фото КТВ-ЛУЧ

Медучреждения начинают формировать необходимый запас лекарств.

Минздрав России поручил регионам готовиться к введению масочного режима. Пока он касается только больниц. Решением оперативного штаба министерства во главе с министром Михаилом Мурашко регионам поручено организовать подготовку к сезонному росту заболеваемости респираторными инфекциями.

Также медицинские учреждения в ближайшее время должны сформировать необходимый запас лекарств от вирусных заболеваний. Кроме того, в поликлиниках планируется выстроить маршрутизацию пациентов и сделать отдельные входы для больных с температурой, чтобы не допустить распространения инфекций. Поручено усилить участковую и инфекционную службы.

По данным министерства здравоохранения России, в стране зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ. Объясняется это тем, что люди возвращаются из отпусков, а также начались занятия в учебных заведениях.

Отмечается, что в целом эпидобстановка стабильная. Значительное увеличение количества вирусных инфекций ожидается в конце октября. Решения о введении масочного режима в медучреждениях для персонала будут принимать исходя из эпидситуации в конкретных регионах.

Напомним , что с 18 сентября в Доме правительства в Москве «в связи с ростом заболеваемости» вновь начнут действовать ограничения против распространения COVID-19. В пресс-службе правительства РФ уточнили, что масочный режим и другие меры профилактики против ковида вводится временно.

Последние новости

В Роспотребнадзоре сообщили о недельном росте числа заболевших ОРВИ среди детей

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 15-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 10494 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 33,4,

В Самарской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом на 4,9%

В Самарской области 10494 жителей заболели ОРВИ за неделю Сейчас показатель на 10 тысяч населения – 33,4, это ниже эпидпорога на 22,3%.

Меры профилактики конъюнктивита

С наступлением весенне-летнего сезона возрастает риск получить такое заболевание, как конъюнктивит.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *