В России создали технологию 3D-печати мяса, которая позволит не убивать животных
Ученые Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) разработали технологию 3D-печати мяса.
Ученые Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) разработали технологию 3D-печати мяса. Об этом пишет газета " Известия ".
Фото: Unsplash
По словам проректора по исследованиям и разработкам МГУПП Алексея Кучумова, такое мясо можно назвать этичным и оно будет пользоваться спросом на рынке. Он добавил:
Одним из плюсов пищевых продуктов, созданных на 3D-принтере, является решение проблемы так называемого "скрытого голода". Как объяснил Кучумов, человек зачастую недополучает из обычных продуктов витамины, микроэлементы и антиоксиданты.
Отметим, что в распечатанные продукты можно будет добавлять именно те микронутриенты, которых не хватает человеческому организму.
Последние новости
Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре
Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия
Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?
Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они