В Самаре планируют построить модульный корпус областного кардиодиспансера

Там будут оказывать экстренную помощь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Там будут оказывать экстренную помощь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Создание приемно-диагностического отделения позволит снизить госпитальную летальность среди крайне тяжелых пациентов на 20 %, сообщает областной Минздрав.

Фото: Андрей Савельев

Средства на строительство модульного корпуса Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова выделены из областного бюджета по поручению главы Самарской области Вячеслава Федорищева.

Как отметил врио министра здравоохранения Самарской области Армен Бенян, опыт Самарской области по возведению диагностических отделений в районах губернии в рамках национального проекта "Здравоохранение" тиражирован на федеральном уровне. И сейчас регион идет по пути строительства современных подразделений при специализированных и областных учреждениях.

- Благодаря выделенным средствам из регионального бюджета построим такое здание в Самаре для оказания экстренной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ежедневно помощь в новом подразделении будут получать порядка 50 человек, - рассказал Армен Бенян.

Это будет быстровозводимое модульное здание общей площадью 1500 кв. м. Там расположат приемное отделение и противошоковый зал.

Главный врач Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В. П. Полякова Дмитрий Кузнецов отметил:

- В нем будет сконцентрирована вся необходимая аппаратура для оказания своевременной и полноценной экстренной и скорой медицинской помощи, в том числе наиболее тяжелым больным, находящимся в состоянии кардиогенного шока. Потоки пациентов будут разделены на три категории в зависимости от состояния больного и необходимой срочности оказания ему медицинской помощи. Такой подход к сортировке поступающих пациентов значительно сократит время между поступлением пациента в кардиодиспансер и моментом оказания ему специализированной медицинской помощи.

Ранее мы рассказывали ,  что в Самарской области за год построили более трех десятков объектов первичного здравоохранения.


поделиться:
Наталья Николаева

Последние новости

Поддержка малого и среднего бизнеса в Самарской области

Обсуждение вопросов инвестиций и предпринимательства на заседании Общественного совета.

Ремонт теплотрассы в Самаре: безопасность дорожного движения под угрозой

Работы по модернизации теплоснабжения требуют особого внимания к дорожной безопасности.

В Самарской области открыли кабинеты для лечения сердечной недостаточности

Восемь новых кабинетов помогут улучшить доступность специализированной медицинской помощи.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *