В Самарской области построят 30 новых поликлиник и больниц

В Самарской области построят 23 абсолютно новых учреждения здравоохранения в столице региона и муниципалитетах.

В Самарской области построят 23 абсолютно новых учреждения здравоохранения в столице региона и муниципалитетах. Возведут также 7  корпусов для уже существующих больниц. Об этом стало известно из официально опубликованного документа на сайте Правительства Самарской области.

Власти решили изменить  схему территориального планирования региона и внести в список новые проекты. Приоритет  — система здравоохранения Самарской области. Всего в списке значатся 39 объектов, 17 из которых будут переоборудованы и отремонтированы.

В городе Кинель на Полевой улице, 2 возведут поликлинику, рассчитанную на 700 посещений в смену. Лечебный корпус построят и в Похвистневе: на площади 8000  м²  разместят 60 коек. В селе Подстепки Ставропольского района появится поликлиника, врачи которой смогут принимать до 250 пациентов за смену.

В регионе появятся четыре консультативно-диагностических  отделения. Их построят в Красноярском, Сергиевском и Кинель-Черкасском районах, а так же в городском округе Похвистнево. Откроет свои двери и поликлиника в Смышляевке: лечебное учреждение расположится на 19933  м², его  адаптируют под 1000 посещений в смену. 

Поликлиника откроется  в  Куйбышевском  районе Самары:  жилой массив «Волгарь» обзаведется собственным лечебным заведением в  11-м квартале  3-го микрорайона. Приемно-диагностический корпус разместят на территории  ГБУЗ «Самарской  городской  клинической  больницы № 1 имени Н.И. Пирогова».

Собственным приемно-диагностическим сортировочным отделением обзаведется ГБУЗ СО «Самарская  городская клиническая больница № 2 имени Н.А. Семашко». Построят стационар на 60 коек и  отделение реанимации на 10 мест. Собственная поликлиника появится и у жителей Красноглинского района. Правда, точное место возведения пока неизвестно. Многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение построят также в микрорайоне  Крутые Ключи.

Стало известно, что  власти региона планируют  соединить волжские берега еще одним мостом. Место стройки уже известно .

Под Самарой появится еще один город . Аэросити станет важным инфраструктурным и экономическим проектом региона.

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *