В Самарской области продолжается прививочная кампания против гриппа
27.09.2019

В Самарской области продолжается прививочная кампания против гриппа

В эпидсезоне 2019-2020гг. планируется привить около 50% населения. Иммунизация населения осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов, а также за счет средств работодателей.

В эпидсезоне 2019-2020гг. планируется привить около 50% населения. Иммунизация населения осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов, а также за счет средств работодателей. По состоянию на 26.09.2019г. в область поступило 199984 доз вакцины против гриппа для иммунизации детей и 508080 доз вакцины для иммунизации взрослых, что составляет 43,1% и 43,5% от запланированных поставок из федерального бюджета соответственно.

Фото: Pixabay.com

На сегодняшний день против гриппа привито 541051 человек, из них 149667 детей. Охват прививками против гриппа от общей численности населения области составил 17%.

В настоящее время в области ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями оценивается как не эпидемическая, и сейчас – наиболее благоприятное время, чтобы сделать прививку. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Последние новости

5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра)

Учреждению праздника предшествовала длительная история развития волонтёрского движения в России, а выбор даты пал на день, когда отмечается Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития,

Мобильный налоговый офис продолжает свою работу

В рамках проведения информационной кампании по уплате имущественных налогов  физическими лицами по сроку  1 декабря 2022 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 20 по Самарской области осуществлен выезд мобильной гру

(фото) В Тольятти погибает молодой лебедь

Лебедь молодой погибает в микрорайоне Шлюзовой.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *