В самарской поликлинике открыли школу первой помощи

В областной столице на базе поликлиники №14 начала работать школа первой доврачебной помощи.

В областной столице на базе поликлиники №14 начала работать школа первой доврачебной помощи. Обучиться навыкам оказания доврачебной помощи могут все желающие. Занятия проходят два раза в месяц, сообщает региональный Минздрав.

Фото: Минздрав Самарской области

Курс включает лекции и практические занятия по следующим направлениям: "неотложные состояния и первая помощь", "базовые навыки сердечно-легочной реанимации", "работа с манекеном - наложение жгута и повязки, сердечно-легочная реанимация".

Исполняющий обязанности заведующего отделением неотложной медицинской помощи поликлиники №14, врач по медицинской профилактике Сергей Демидов рассказал, что научить жителей оказывать доврачебную помощь себе и окружающим появилась у него после работы в скорой.

- Повысив уровень знаний населения, мы одновременно сформируем у людей и ответственность за свою жизнь, здоровье близких, - отмечает доктор.

За время работы школы обучение прошли уже более 100 человек.

Занятия проводятся каждый первый и второй четверг месяца в 12:00 по адресу: улица Ново-Садовая, 311.

Ранее российские разработчики создали алгоритм распознавания симптомов инсульта на основе компьютерного зрения - систему можно встроить в смартфон.


поделиться:
Наталья Николаева

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *