В Сызранском районе оперативно оказывать скорую помощь медикам помогают 12 новых автомобилей
23.01.2023

В Сызранском районе оперативно оказывать скорую помощь медикам помогают 12 новых автомобилей

В 2022 году автопарк Сызранской центральной городской и районной больницы пополнили 12 новых автомобилей для оказания скорой и неотложной помощи.

В 2022 году автопарк Сызранской центральной городской и районной больницы пополнили 12 новых автомобилей для оказания скорой и неотложной помощи. Пять машин марки «Лада-Гранта» приобретены в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения, семь «скорых» на базе «ГАЗ» — в рамках федеральной поставки.

Новые «Гранты» поступили в фельдшерско-акушерские пункты сел Новая Рачейка и Демидовка, офисы врачей общей практики в селе Старая Рачейка и поселке Сборный, один автомобиль используют специалисты поликлиники в поселке Варламово. Ранее подразделения не имели закрепленного автотранспорта.

Автомобили помогают семейным врачам и фельдшерам оперативно добираться к пациентам для оказания помощи, проведения профилактических осмотров и диспансеризации, доставлять лекарственные препараты, при необходимости транспортировать людей в медучреждения для лабораторных и диагностических исследований. С момента поставки автомобилей летом 2022 года специалисты осуществили около 800 выездов.

  «Транспорт значительно улучшает эффективность работы фельдшера на селе. Теперь мы имеем возможность своевременно доставлять пациентов, в том числе и маломобильных, людей старшего возраста — одиноких, испытывающих сложности с перемещением, — на консультацию к врачам, диагностические исследования в поликлинику, — рассказал заведующий фельдшерско-акушерским пунктом села Новая Рачейка фельдшер Илья Скляров, приступивший к работе в 2022 году в рамках программы "Земский фельдшер". — Особую группу составляют пациенты, не обследованные более трех лет, которым с нашей помощью легче пройти профилактический осмотр и диспансеризацию. Эти меры уже позволили выявить на нашем участке новообразование молочной железы, сахарный диабет II типа, внебольничную пневмонию».

Всего за последние 5 лет в учреждения здравоохранения Самарской области поступили 438 единиц автотранспорта для обеспечения работы первичного звена медицинской помощи и 215 автомобилей скорой медицинской помощи.

 

Фото:    минздрав СО

Последние новости

Для дружбы и обмена опытом

Вчера в рамках визита в Тольятти юных спортсменов из города Снежное (ДНР) прошел первый день матчевой встречи по боксу.

Для решения конкретных задач

Автомобильная спецтехника является необходимым звеном производственного процесса,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *