07.02.2024

Врач-диетолог рассказала, сколько чайных ложек сахара в день можно добавлять в чай или кофе

До шести чайных ложек сахара в день, добавленных в чай или кофе, можно считать условно безвредными для организма, поделилась данными врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.

До шести чайных ложек сахара в день, добавленных в чай или кофе, можно считать условно безвредными для организма, поделилась данными врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина. Основной вред, по её словам, составляют продукты с добавленными сахарами. В этом случае контролировать дозу сладкого будет очень сложно, пишет Лайф .

"Опаснее всего в этом отношении являются газированные напитки с добавленным сахаром, фруктовые соки с высоким содержанием сахара и другие сладкие напитки с высоким гликемическим индексом", —  предостерегла собеседница  РИАМО .

В целом, по словам диетолога, продукты, содержащие добавленные сахара, должны составлять не более 10% от общей калорийности рациона.

Последние новости

Эксперты раскрыли новые факты о раке: что алкоголь делает с ДНК человека

Фото КТВ-ЛУЧ Последствия выпивки распространяются далеко за пределы печени.

Губернатор встретился с самарскими мастерами по производству беспилотников

В пятницу, 23 февраля, в День защитника Отечества губернатор  Дмитрий Азаров  и гвардии генерал-лейтенант  Андрей Колотовкин  познакомились с деятельностью объединенной мастерской рабочей группы БПЛА.

Умер председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев

Последний раз он появлялся на публике в начале февраля. Скончался председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *