Врач предупредил об опасности мандаринов для некоторых категорий людей
14.01.2023

Врач предупредил об опасности мандаринов для некоторых категорий людей

Врач высшей категории Сергей Длин призвал воздержаться россиян с диабетом, язвой и некоторыми другими болезнями от употребления мандаринов,

Врач Длин призвал людей с диабетом и язвой воздержаться от употребления мандаринов

Врач высшей категории Сергей Длин призвал воздержаться россиян с диабетом, язвой и некоторыми другими болезнями от употребления мандаринов, так как эти фрукты могут пагубно сказаться на состоянии их здоровья. Об этом он заявил  Пятому каналу .

По словам врача, мандарины представляют опасность для людей, страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом.

«Мандарины сильно повышают кислотность, раздражают оболочки кишечника и желудка, поэтому людям, которые страдают язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритами или нарушениями работы желчного пузыря, употреблять мандарины категорически не стоит», — объяснил Длин.

Еще одной категорией людей, которым лучше не есть мандарины, являются диабетики. Врач предупредил, что цитрусовые повышают уровень сахара в крови, потому при диабете их можно употреблять в пищу только в исключительных случаях и в количестве не более двух-трех штук в неделю.

Также с аккуратностью можно мандарины людям с заболеваниями почек, продолжил Длин. В составе этих фруктов присутствует большое количество кислоты, провоцирующей движение камней в почках, а таких ситуаций без контроля врача лучше не допускать. Помимо этого, от мандаринов лучше воздержаться аллергикам, а также беременным и кормящим грудью женщинам.

Последние новости

В зоопарке пополнение: в Новосибирске у белой медведицы родились двое медвежат

В Новосибирском зоопарке им. Шило у белой медведицы Герды родились два детёныша.

ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПАССАЖИРОВ

Вчера родителей воспитанников детского сада «Светлячок» пригласили на необычную мобильную выставку: «экскурсоводом» стала сотрудник Госавтоинспекции Екатерина Обрубова,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *