20.01.2024

Врач рассказала, какие продукты нельзя есть при простуде

Многие регионы страны сейчас переживают пик роста сезонных простудных заболеваний.

Многие регионы страны сейчас переживают пик роста сезонных простудных заболеваний. Страдают не только люди старшего поколения и дети, имеющие ослабленный иммунитет, но и люди, которые соблюдают здоровый образ жизни, занимаются спортом.

В период острого протекания болезни неизбежно происходит изменение рациона, устоявшихся пищевых привычек. Кого-то резко тянет на сладкое, кто-то вообще отказывается от еды и, даже напитков.

На сайтах народной медицины можно прочитать сотню рецептов «целебных напитков»: от безобидного молока с мёдом, до коктейлей с теплым пивом, вином и крепким алкоголем. Без консультации с лечащим врачом следовать таким рецептам может быть очень опасно! Ни  в коем случае не пытайтесь так лечиться самостоятельно, а тем более, давать такие «лекарства» детям.

А что-же советует официальная медицина? Терапевт Надежда Чернышова поделилась с RT своими рецептами правильного питания, когда болеешь.

Доктор отмечает, что, когда мы болеем, у нас обычно нет аппетита, поэтому не нужно заставлять себя есть тяжелую пищу. Вместо этого, наш организм нуждается в легкой и легкоусвояемой пище.

Врач рекомендует избегать тяжелых, жирных и мясных блюд, а также копченостей и маринадов. Вместо этого, мы должны сосредоточиться на легких блюдах, таких как молочные продукты, яйца и мясо птицы, особенно в виде фарша. Порции должны быть небольшими, а питание разнообразным.

Но самое важное — это пить много жидкости. Доктор Чернышова говорит, что обильное питье помогает вывести из организма возбудителей болезни, токсины и вредные вещества. Поэтому мы должны пить много простой теплой воды, добавляя в нее лимон, отвар клюквы, малины или липового цвета. Но не надо делать питье сладким, лучше совсем не добавлять сахар.

На нашем сайте можно прочитать еще ряд очень полезных статей по правильному питанию. Врач назвал чудо-овощ , который спасет от онкологии и проблем с сердцем. Богатый витаминами продукт доступен каждому.

Традиционная русская кухня богата на разнообразные блюда и способы приготовления. Среди них есть множество образцов, которые можно смело отнести к здоровому питанию. Эксперты составили топ-5 самых полезных блюд русской кухни.

Оказывается, и ранняя седина может также быть сигналом, что в питании не хватает определенных витаминов и минералов. Как вернуть молодость – читайте здесь .

Последние новости

Предприниматели Самарской области могут получить комплексные услуги для развития бизнеса

Минэкономразвития Самарской области вновь принимает заявки на комплексные услуги по разным запросам предпринимателей.

Скидка на имплантацию зубов

У В А Ж А Е М Ы Е   П А Ц И Е Н Т Ы !   В отделении стоматологии проводится акция :

О проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа

Информируем о проведении Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *