Врачи назвали шесть болезней, при которых лучше не есть помидоры
Медики тольяттинской горбольницы № 5 перечислили заболевания, при которых томаты – не лучший выбор к столу.
Медики тольяттинской горбольницы № 5 перечислили заболевания, при которых томаты – не лучший выбор к столу.
Фото: unsplash.cоm
1. Аллергия на томаты. В помидорах содержатся вещества-антигены: антоцианин и ликопин. Они могут вызвать аллергию. Среди симптомов: тошнота, боль в желудке, насморк, бронхоспазм, отечность.
2. Желчекаменная болезнь. Помидоры обладают выраженным желчегонным эффектом, а это может вызвать спазмы в желчном пузыре, движение камней и закупорку желчевыводящих путей.
3. Заболевания почек. В помидорах содержится щавелевая кислота, которая способна негативно влиять на водно-солевой обмен. А употребление вареных и консервированных томатов может активизировать рост камней в почках.
4. Болезни суставов. Та же самая щавелевая кислота может вызывать сильнейшие боли в нездоровых суставах.
5. Панкреатит. При этом заболевании поджелудочная железа становится склонной к воспалениям, а помидоры могут ее раздражать.
6. Болезни желудка. Свежие томаты могут быть опасны из-за входящих в их состав органических кислот.
Ранее тольяттинские медики рассказали о симптомах болезней печени.
Последние новости
Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре
Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия
Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?
Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они