Врачи Самарского онкодиспансера освоили уникальный метод лечения опухолей головы и шеи

Специалисты Самарского областного клинического онкологического диспансера выполняют малоинвазивные операции при предраковых состояниях и начальных формах злокачественных новообразований полости рта, глотки, гортани и кожи.

Специалисты  Самарского областного клинического онкологического диспансера  выполняют малоинвазивные операции при предраковых состояниях и начальных формах злокачественных новообразований  полости рта, глотки, гортани и кожи. Это стало возможным благодаря использованию лазерной хирургической системы СО2, поставленной в учреждение в рамках национального проекта «Здравоохранение». Ранее такие операции проводились только в федеральных медицинских центрах.

С начала 2023 года врачи отделения опухоли головы, шеи провели уже более 600 операций с применением нового оборудования.

«На новом оборудовании мы можем выполнять уникальные операции по сечению опухолей. Хирургический лазер дает возможность воздействовать непосредственно на опухоль и сохранять ткани жизненно важных органов. Данная методика позволяет избежать кровотечений и других хирургических травм, которые впоследствии могут вызвать осложнения», - рассказал заведующий онкологическим отделением опухоли головы, шеи Самарского областного клинического онкологического диспансера, к.м.н. Александр Махонин.



Жительница Самары Александра Сидоренко была на приеме у стоматолога, в ходе которого была обнаружена опухоль в ротовой полости. Специалисты стоматологической поликлиники направили пациентку на обследование в онкодиспансер.

«Неделю назад мне успешно провели операцию, чувствую себя хорошо. Через 2 часа после операции я встала на ноги, ходила и общалась. Надеюсь, что в ближайшие дни меня уже выпишут домой», - рассказала Александра.

Лазерно-хирургический метод лечения позволяет сохранить качество жизни пациента на высоком уровне. При условии выявления новообразования на ранней стадии специалисты выполняют органосохранные операции, после которых пациент восстанавливается в короткий период времени.

Специалисты напоминают, для раннего выявления онкозаболеваний необходимо регулярно проходить диспансеризацию и профилактический медосмотр.

Борьба с онкологическими заболеваниями - одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. В Самарской области при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения и улучшению условий оказания медицинской помощи.

 

Фото:    минздрав СО/Сергей Рыжиков

Последние новости

В Самаре прошел традиционный фестиваль «Пресса-2024»

Фестиваль самарских СМИ «Пресса-2024» был посвящен Году Семьи. Под девизом «Мы вместе!» на фестивальной площадке образовалась коллаборация партийного проекта «Женское движение Единой России» в Самарской области,

Получите пенсию за июнь и ахнете. Мишустин изменил решение по выплатам

В условиях непростой экономической ситуации российские власти анонсировали амбициозные планы по увеличению размера страховой пенсии по старости.

Увеличение пенсии аж на 30 процентов для граждан РФ

В России существуют специальные возможности для граждан с продолжительным опытом работы увеличить размер своих пенсионных выплат.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *