За полтора года самарские онкологи провели 290 операций по удалению меланомы.

Врачи Самарского областного клинического онкологического диспансера применяют современные методы лечения меланомы кожи, в том числе при редких локализациях - на ладони, подошве стопы и ногтевом ложе.

Врачи Самарского областного клинического онкологического диспансера применяют современные методы лечения меланомы кожи, в том числе при редких локализациях - на ладони, подошве стопы и ногтевом ложе. 

Фото: Unsplash

Меланома является одним из самых опасных злокачественных новообразований кожи и слизистых человека. Она предполагает быстрое метастазирование в кровь и лимфатические узлы, что может привести к поражению органов почти во всем организме.

В основном при лечении используется хирургический метод. За полтора года самарские онкологи провели 290 операций по удалению меланомы.

Врач-онколог, травматолог-ортопед Виктор Иванов рассказал, что стандартом оперативного лечения является широкое иссечение с отступлением от краев опухоли и обязательной реконструкцией:


- Обычно для закрытия дефекта служит свободная кожная пластика в виде расщепленного лоскута, - пояснил специалист.


Ежегодно в областном онкодиспансере проводится более 10 операций по пересадке лоскутов на стопу. Уникальность лечения заключается в технической сложности исполнения. Операция требует владения определенными хирургическими навыками и наличия специального оптического оборудования и инструментария.

В настоящее время врачи онкологи-ортопеды нейрохирургического отделения владеют абсолютно всеми видами пластики пострезекционных дефектов, в том числе при меланоме кожи.

Специалисты напоминают, для ранней диагностики и лечения меланомы очень важно своевременное обращение к врачу.
поделиться:
Андрей Лесин

Последние новости

В мэрии Самары не увидели резкого скачка цен на продукты в первом квартале 2024 года

И.о. руководителя городского департамента экономического развития, инвестиций и торговли Игорь Ларионов рассказал, что в первом квартале текущего года резкий рост стоимости продуктов питания,

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

В пригороде Тольятти ввели карантин по бешенству

Вспышку заболе­вания обнаружили в селе Ягодное. В селе Ягодное Ставропольского района с 28 мая 2024 года введен карантин по бешенству.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *