Замерзнем или изжаримся? Синоптики обновили прогноз по Самарской области

К счастью, ни того, ни другого. Рекордное тепло наблюдается даже в Югре, Иркутской области, Бурятии и на островах Курильской гряды.

К счастью, ни того, ни другого.

Рекордное тепло наблюдается даже в Югре, Иркутской области, Бурятии и на островах Курильской гряды. Жара бьет рекорды и в Самарской области.

Из-за сорокоградусной жары в регионе сегодня был объявлен оранжевый уровень опасности.

Синоптики обещают, что жара пойдет на спад.

- В начале рабочей недели на фоне повышенного атмосферного давления из-за холодного фронта местами пройдут кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром. Воздушные потоки сменят свое направление с южного на северное, что принесет прохладу и снизит температуру воздуха в ночные и дневные часы, - сообщили синоптики Приволжского УГМС.

В ночь на воскресенье будет наблюдаться переменная облачность, в ряде районов области возможны кратковременные дожди с грозами, однако ночь все равно будет тропической - до 23 градусов. Днем, 7 июля, также возможны грозы и дожди, столбики термометров покажут от 29 до 31 градуса тепла.

8 и 9 июля в Самарской области подует северный ветерок и температура воздуха упадет до 23-28 градусов, осадков не ожидается.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Самарский областной суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу ребенка-инвалида за необеспечение его лечебным питанием

Согласно материалам дела, Кинельская межрайонная прокуратура Самарской области обратилась в суд с иском в интересах ребенка-инвалида к ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница им.

Глава региона поставил задачу обеспечить 100-процентную надежность объектов коммунальной инфраструктуры в отопительный сезон

В пятницу, 19 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел совещание по вопросу подготовки объектов коммунального комплекса и социальной сферы региона к отопительному сезону 2024-2025 года.

В Самарской области победители конкурса получат гранты на реализацию социальных проектов

Состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору социальных проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) под председательством врио министра экономического развития и инвестиций Самарской облас

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *