31.03.2024

Жителей Сызрани предупредили о первых признаках заражения глистами

Паразитолог Агринская: кашель и сыпь могут быть симптомами заражения глистами Зачастую заболевания, вызванные паразитами, протекают бессимптомно или без специфических проявлений, предупредила врач-паразитолог Ольга Агринская.

Паразитолог Агринская: кашель и сыпь могут быть симптомами заражения глистами

Зачастую заболевания, вызванные паразитами, протекают бессимптомно или без специфических проявлений, предупредила врач-паразитолог Ольга Агринская. О первых признаках заражения глистами она рассказала в беседе с « Вечерней Москвой ».

Агринская указала, что в России наиболее распространены пять видов гельминтоза: энтеробиоз, аскаридоз, описторхоз, дифиллоботриоз и токсокароз. По словам врача, эти заболевания не имеют специфических, характерных только для них симптомов.

Паразитолог уточнила, что обычно зараженный человек чувствует постоянную слабость, он быстро устает, ощущает дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта: боль и вздутие в животе, диарею, тошноту. Нередко он сталкивается с тошнотой и кровью в стуле. Среди менее очевидных симптомов она назвала сухой кашель и сыпь на коже, также могут появиться боли в мышцах.

«Одно из самых легко диагностируемых паразитарных заболеваний — энтеробиоз, вызываемый мелкими гельминтами острицами. Он чаще всего имеет характерный симптом — перианальный зуд в ночное или утреннее время», — рассказала Агринская.

Врач предупредила, что самостоятельно распознать паразитарную инвазию невозможно, поэтому в случае возникновения подозрений надо обратиться к врачу, который сможет провести адекватную диагностику и назначить лечение.

Последние новости

В Самаре специалисты по ипотечному кредитованию могут получать до 200 тыс руб

Специалисты определили максимальный размер заработной платы для сотрудников банка в Самаре.

Итоги недели: поддержка пострадавших от паводка, корректировка газовых расценок, улучшение инвестклимата и день рождения «копейки»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В конце прошлой и начале текущей недели в центре внимания вновь была тема паводка.

Почти 800 жителей Самарской области сдали кровь в Национальный день донора

Мероприятия состоялись 19 и 20 апреля. Фото: Unsplash Как сообщили в региональном Минздраве, за два дня банк службы крови региона пополнили на 360 литров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *