Жителей Сызрани предупредили о таящейся в горячем супе опасности
Терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале предупредили об опасности,
Врач Продеус: горячий суп повышает риск развития рака ротовой полости и пищевода
Терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале предупредили об опасности, таящейся в распространенной у россиян привычке.
Специалисты рассказали, что употребление очень горячего супа повышает риск развития онкологических заболеваний. Выпуск доступен на сайте телеканала.
«Горячие напитки, горячая пища, горячий суп повышают риски развития рака ротовой полости и пищевода», — заявил Продеус.
При этом Малышева подчеркнула, что риск возникновения рака увеличивают напитки и пища, температура которых выше 60 градусов.
В том же выпуске врачи объяснили, что наиболее полезным для здоровья является приготовление супов в холодном виде. По их словам, холодные супы имеют свойство сохранять все витамины, в то время как при кипячении они разрушаются.
Последние новости
Защитник самарчанки погиб в результате ножевого ранения
Ссора у метро закончилась трагедией для доблестного гражданина.
Конфликт в тренажерном зале Волгограда привел к травме
Спор из-за открытой двери закончился серьезным инцидентом.
Новые технологии в управлении терагерцовыми лучами
Ученые Самарского университета разработали инновационные оптические элементы.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис